INVIA VIRTUTI NULLA EST VIA
Кнопка Кнопка

Курсы медпомощи DAN

   Необходимость обучения дайверов навыкам оказания медицинской помощи по определению несет в себе определенное сомнение в общей целесообразности и будущей применимости данных навыков. Это сомнение имеет под собой определенные корни, связанные с разным подходом к образовательному процессу в области подводного плавания и развитости обеспечительной медицинской инфраструктуры в разных странах. Как было сказано в обзоре по рекомпрессии в воде "...квалифицированный медперсонал или операторы барокамер на Лазурном берегу Франции сильно отличаются от их коллег где-нибудь на банановых островах или в глухих уголках Красного моря".

   Кто предупрежден, тот вооружен - это истина подводной реальности! Зная о рисках подводного плавания, не опасна ли беззаботная беспечность при организации дайверского выезда? Если вы собираетесь погружаться в Соединенных Штатах Америки и у вас есть дорогая дайверская страховка, то скорее всего вам не обязательно проходить данные курсы. Если же вы хотите быть уверены в своей способности спасти бадди (друга/брата) во время погружения где-нибудь на взморье Баренцева моря, глуши озер Ленинградской области, сафарийном боте африканской банановой республики, береговой линии карельского Мраморного карьера или Ординской пещеры, то вам определенно стоит приобрести эти знания.

   При организации обучения по медицине, связанной с организацией подводного плавания, мы исходили из концепции комплексного подхода к решению проблемы безопасности дайвинга. Все возможные нештатные ситуации были условно разделены на три группы, которые определили три уровня подготовки парамедика в области подводного плавания:

  • Первый (базовый) уровень позволяет обеспечить поддержание жизни пострадавшего в большинстве возможных нештатных ситуаций, связанных с риском для жизни, до прибытия медицинского персонала. Овладение методикой спасения пострадавших рекомендуется не только для дайверов, но и для обычных людей, которые хотят быть готовыми к спасению близких или окружающих. 
  • Второй (продвинутый) уровень позволяет обеспечить спасение жизни пострадавшего  в любой критической ситуации, связанной с профессиональной патологией подводного плавания и обострением хронических заболеваний с применением дополнительной медицинской техники (дефибриллятор) и расширенной кислородной помощи. 
  • Третий уровень (мастерский) изучает организацию местных долгосрочных выездов в места погружений с осложненным доступом специализированной медицинской помощи (плохая связь, затрудненный доступ, максимальная удаленность).

Вам решать какой из предлагаемых нами уровней подготовки необходим вам в вашей повседневной жизни...

Мы приглашаем вас стать подготовленным парамедиком с высокой гражданской позицией и пройти обучение по спасению жизни пострадавших дайверов и обычных граждан. Добро пожаловать в наши ряды!!

Первый уровень (базовый) - включает в себя два модуля:
bls_1.jpg firstaid_1.jpg
  • BLS - навыки проведения сердечно-легочной реанимации и поддержания жизни
  • First aid - основы травматологии и остановки кровотечения
Второй уровень (продвинутый) - включает в себя четыре модуля:
oxy_1.jpg advoxy_1.jpg
  • AED - автоматическая наружная дефибрилляция
  • OXY - кислородная помощь в дайвинге
  • AOXY - продвинутая кислородная помощь в дайвинге
  • HMLI - помощь при травмах, нанесенных подводными обитателями
aed_1.jpg dangerhml_1.jpg
Третий уровень (мастерский) - включает в себя заключительный модуль:

MO2R

  • MO2R - применение медицинского ребризера

Также, вы можете пройти любую из специализаций отдельно.
Полный перечень специализаций можно уточнить ЗДЕСЬ.

Наши партнеры
Новости
21.03.2017

flexСайт Центра подводных исследований переведен на адаптивный дизайн.

Яндекс.Метрика