INVIA VIRTUTI NULLA EST VIA
Кнопка Кнопка

Курсы дайвинга CMAS

4503855_1294398410C.M.A.S. – Confederation Mondiale des Activites Subaquatiques (фр.) или World Underwater Federation (анг.), а в русской интерпретации Всемирная Конфедерация Подводной Деятельности, была создана в январе 1959 году на конгрессе в Монако. Среди учредителей CMAS были организации, занимающиеся различными видами подводной деятельности в своих странах.

Первым президентом CMAS был избран Жак-Ив Кусто. И это было логично. Обладающий колоссальным опытом погружений, испытавший на собственном организме все премудрости плавания с аквалангом, он знал все проблемы. Это была первая организация, имеющая в своей структуре комитет, ведающий разработкой программ обучения плаванию с аквалангом. Были разработаны стандарты и требования по обучению, взятые за основу другими организациями.

Diver_1
Дайвер CMAS одной звезды, это дайвер, обученный безопасно и правильно пользоваться всем подводным снаряжением на открытой воде и в специальной закрытой тренировочной акватории, и готовый к погружениям на открытой воде в сопровождении опытного дайвера не менее двух звезд. Ему рекомендуется погружаться на глубину не более 18 м.
На практических занятиях изучаются методы управления снаряжением и своим телом под водой. Курсант учиться выходить из сложных ситуаций, таких как: освобождение маски от воды на максимальной глубине, освобождение от судорог мышц, действия при окончании воздуха в акваланге, помощь напарнику, и т.п.
Diver_2

Дайвер CMAS две звезды (дайвер-спасатель) — дайвер, получивший опыт погружений на открытой воде, и который считается готовым к парным погружениям с дайвером  своего или более высокого уровня.
В этом курсе дайвер получает более глубокие знания по физическим законам в отношении возрастающего давления, навыки планирования погружений с использованием декомпрессионных таблиц, оказывать сердечно-легочную реанимацию и ориентирования под водой с использованием естественных ориентиров и компаса.

Diver_3
Дайвер CMAS трех звезд (дайв-мастер) – это высококвалифицированный, опытный и ответственный дайвер, который может быть ведущим при погружениях на открытой воде в паре с подводным пловцом любого уровня, а также ассистировать инструктору при проведении обучения дайвингу. 
Кроме итогового обзора физики и физиологии подводных погружений и подводного снаряжения, дайвер подробно изучает элементы планирования группового погружения, управления группой подводных пловцов, поиск и подъем предметов, подводная навигация, управление маломерным судном, работу на компрессоре высокого давления и т.п.
Дайвер CMAS трех звезд на момент сертификации должен совершить минимум 75 погружений, 20 из которых должно быть на глубине 30 метров.
 
В дополнение к курсам дайвинга вы можете пройти обучение по специализированному дайвингу:
ND2 Курс NITROX DIVER позволяет аквалангисту получить навыки плавания с использованием азотно-кислородной дыхательной смеси Nitrox и продлить время нахождения под водой, снижая риск декомпрессионной болезни.
ID Курс ICE DIVER предназначен для искателей экстремальных подводных приключений. В рамках прохождения спецкурса дайверы изучают технику подледного дайвинга в открытой воде в пределах зоны света.
Наши партнеры
Новости
21.03.2017

flexСайт Центра подводных исследований переведен на адаптивный дизайн.

Яндекс.Метрика