INVIA VIRTUTI NULLA EST VIA
Кнопка Кнопка

Поздравляем нового технического инструктора SSI

« Назад

Поздравляем нового технического инструктора SSI 28.08.2014 12:31

IMG_0008

2 августа 2014 года закончился 2-недельный инструкторский семинар по программам XR/TXR в Хорватии (о.Раб), в дайв-центре Kron Diving. При отъезде в Хорватию я готовился к увеселительной поездке, наполненной подтверждением технических регалий и релаксирующим дайвингом. Однако с первого дня стало понятно, что привычный русскому дайверу отдых вряд ли получится и обучение вряд ли будет легким и непринужденным. К счастью, директор дайв-центра Андреас Крон оказался профессионалом очень высокого уровня как в области личного педагогического опыта, так и организаторской деятельности, собравшим в своем центре команду сработавшихся профессионалов. И при этом я не говорю о высочайшем уровне материально-технического оснащения базы - это пример качественно нового уровня организации дайвинга. Далее начался ад технического ITC...
 
Обучение шло ежедневно, теория сменялась практикой и перетекала обратно в теорию. Обучение проходило на английском языке, экзамены на английском, сертификация на нем же. К счастью, с уровнем теоретической подготовки все оказалось в порядке и лингвистических преград во время обучения не возникло. С практикой все обстояло намного сложнее - эти 2 недели стали периодом тотальной переподготовки. Во время обучения были опробованы несколько новых конфигураций снаряжения, что привело к смене 90% снаряжения, привезенного с собой (остались только регуляторы, маски и компьютеры). Практически все навыки эксплуатации снаряжения были скрупулезным образом пересмотрены и модернизированы. В конце первой недели беспрерывных упражнений и таскания спарок и стейджей стали болеть все мышцы, в конце второй недели проще было определить что еще не болит. Но несравнимо с физической нагрузкой было переносить страдающее самомнение… Хрустальные мечты о спокойном релаксирующем инструкторском семинаре были разбиты о «чугунную реальность», так как уровень накачки практическими навыками и моделирование нештатных ситуаций под водой оказались намного мощнее, чем это можно было предположить.
GOPR1534
Спас оптимизм - «что нас не убивает, делает нас сильнее». Если к концу первой недели хотелось по-тихому застрелиться, то когда стало получаться что не получалось раньше - я перестал жалеть потраченные время, деньги и силы. Я уехал из Хорватии переродившимся дайвером и инструктором… Бесценный опыт и новые профессиональные навыки дополнились новой концепцией технических погружений, отказом от «гонки вооружений» и мощнейшим стимулом к дальнейшему самосовершенствованию.

Искренняя благодарность руководителю SSI-Russia Денису Шереметову за рекомендацию Андреаса Крона в качестве технического инструктор-тренера, самому Андреасу Крону - за бесценный практический опыт и уроки философии инструкторства в техническом дайвинге, всему персоналу DC Kron Diving (Тибору, Ральфу, Томо, Эвелин и Инес) за дружеское отношение, а также искренняя признательность Виталию Артемову - за сильную подготовку, позволившую выжить во время этого ITC XR/TXR SSI.
 
Искренне Ваш,
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

Наши партнеры
Новости
21.03.2017

flexСайт Центра подводных исследований переведен на адаптивный дизайн.

Яндекс.Метрика